Список документов, необходимых для получения шенгенской визы в Австрию

1. Заграничный паспорт.
Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен быть не менее 92 календарных дней.
2. Копия первой страницы заграничного паспорта.
3. Копия предыдущих шенгенских виз.
4. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов матовые на светлом фоне.
5. Финансовые документы.
Для работающих:
- справка с работы с указанием должности и оклада
- копия трудовой книжки (желательно, но не обязательно)
- актуальная выписка из банковского счета не позднее месяца со дня получения
Для индивидуальных предпринимателей:
- справка о регистрации фирмы
- актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее месяца со дня получения
- выписка из налогового реестра
Для несовершеннолетних:
- справка из школы, учебного заведения
- спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора
- справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
- актуальная выписка из банковского счета не позднее месяца со дня получения
Для пенсионеров:
- пенсионное удостоверение, (оригинал, копия)
- спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора
- справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
- актуальная выписка из банковского счета не позднее месяца со дня получения
Для безработных:
- спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора,
- справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
- актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения
6. Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения на страховую сумму не менее 30 000 евро.
7. Ксерокопия российского паспорта (всех страниц, содержащих какую-либо информацию) .
8. Бронь билета.
9. Бронь отеля на весь срок поездки.
10. Анкеты.
Один экземпляр полностью заполненной на немецком или английском языке визовой анкеты, лично подписанной ходатайствующим лицом.
Для детей всегда необходимо заполнить отдельную визовую анкет, даже если они вписаны в паспорт родителей.
Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете - отца и матери.
Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи в анкете - отца, матери, ребенка.
11. Согласие на выезд ребенка.
Если ребенку 14 лет и меньше, то необходимо предоставить оригинал и копию согласия от родителей. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным; прикладываются также копии загранпаспортов родителей (1-я стр.+действующая виза)
Копии общегражданских паспортов 1-й страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.
Если документы подаются за ребенка родителями, у которых уже есть открытая Шенгенская виза в Австрию, то необходимо приложить к пакету документов, бронирование отеля с указанием всех гостей, билеты (туда и обратно).
В случае если у ребенка только один родитель нужно приложить документ доказывающий причину его отсутствия.

Все русскоязычные документы должны быть переведены на английский или немецкий язык.