С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступает в силу всеобщая система биометрических виз. Каждый заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Процесс подачи документов на визу осуществляется строго по предварительной записи, с личным присутствием туриста и полным пакетом документов на получение визы. Для предварительной записи необходим титульный лист Заграничного паспорта, мобильный номер туриста, планируемые даты тура.

Внимание!
Детям от 6 до 12 лет нужна предварительная запись и личное присутствие при подаче документов в визовом центре, так как необходимо сделать цифровое фото.

Список необходимых документов, если

Вы желаете совершить туристическую поездку в Бельгию

Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта  
    Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы) для каждого заявителя (т. о., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 2 чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы).
  • Один визовый бланк, заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом, и две недавно сделанные цветные фотографии (3,4 x 4,5 см)
  • Копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
  • Детальный план поездки на иностранном языке
  • Подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца ИЛИ справка о покупке валюты на сумму минимум 50-95 евро на человека в стуки;подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
  • Медицинская страховка (индивидуальная или групповая) на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно
  • Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания.
  • Для иностранных граждан действительная российская виза либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ
  • Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места
  • Для студентов: справка из образовательного учреждения с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки
  • Для детей: нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу (оригинал + копия),от обоих родителей и копия свидетельства о рождении

Примечание:

  1. Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.
  2. Данная виза «С» действительна во всех странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в семестр (в течение 6 месяцев)