С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступает в силу всеобщая система биометрических виз.Каждый заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Процесс подачи документов на визу осуществляется строго по предварительной записи, с личным присутствием туриста и полным пакетом документов на получение визы. Для предварительной записи необходим титульный лист Заграничного паспорта, мобильный номер туриста, планируемые даты тура.

Внимание!
Детям от 6 до 12 лет нужна предварительная запись и личное присутствие при подаче документов в визовом центре, так как необходимо сделать цифровое фото.

Необходимые документы для оформления визы в Нидерланды

Данный список поможет Вам подготовить необходимый пакет документов для подачи на визу в Королевство Нидерландов. Посольство может запросить дополнительную документацию и информацию в случае, если это потребуется для рассмотрения дела.

Общие документы:

Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не ранее чем 10 лет назад.

Дополнительно:

Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта.

Общегражданский паспорт:

Копия основной страницы с фотографией и страницы с регистрацией.

Визовая анкета, полностью заполненная на английском языке и подписанная заявителем.

Для несовершеннолетних: анкета, подписанная обоими родителями или официальным опекуном.

Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя.

Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

Иностранные граждане должны предоставить: Российскую визу или разрешение на временное проживание в РФ + регистрацию, действительную как минимум 3 месяца после возвращения в РФ. Исключением являются граждане республики Беларусь.

Необходимые документы для данного типа визы:

  • Перелет: Копия или бронь билета (на самолет, поезд, автобус и/ или паром).
  • Проживание: Бронь отеля на весь период путешествия, включая посещение других стран.
  • Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание). Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.
  • Справка с места работы:
  • Для наемных работников: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.
  • Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН.
  • Для студентов: справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или на время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.

Для несовершеннолетних:

  • Оригинал приглашения: Несовершеннолетние, путешествующие с родителями в деловой поездке, должны быть также указаны в приглашении. Срок действия запрашиваемой визы для них не может превышать срока действия запрашиваемой виз(ы) для родителей.
  • Одна анкета, заполненная и подписанная, две цветные фотографии, размером 3,5 см на 4,5 см, для каждого несовершеннолетнего, путешествующего без собственного паспорта. Анкета должна быть подписана обоими родителями или официальным опекуном.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.
  • Согласие от родителей:
  • несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).