Список документов, необходимых для подачи на визу:

1. Основные документы

- Паспорт
Оригинал паспорта со сроком действия свыше 6 месяцев и пустыми страницами для проставления визы, а также ксерокопия страницы паспорта с данными и с фотографией.
- Анкета для оформления визы и фото
Одна заполненная визовая анкета КНР для оформления визы и приклеенная на ней недавняя  цветная паспортная  фотография (без головного убора, анфас, на светлом фоне).
- Свидетельство о законном пребывании или проживании на территории страны (для лиц, подающих документы на визу вне страны, гражданами которой они являются).
Если Вы подаете документы на визу в стране, гражданином которой Вы не являетесь, Вы должны предоставить оригинал и копию действующего свидетельства о пребывании или визы, вида на жительство, документов о Вашем рабочем или студенческом статусе или других действующих документов, подтверждающих Ваше законное проживание, выданных соответствующими органами страны временного проживания.
- Ксерокопии предыдущих китайских виз.


2. Дополнительные документы

Виза категории L (туризм)
Документы, содержащие программу маршрута, включая бронь авиабилета (туда и обратно), бронь отеля и т.д., или письменное приглашение, выданное соответствующей организацией или частным лицом в Китае. Приглашение должно содержать:
- Информацию о приглашаемом  (полное имя, пол, дата рождения и т.д.),
    - Информацию о запланированном визите (даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения, проживания и т.д.),
    - Информацию о приглашающей организации или частном лице (название или имя, контактный  телефон, адрес, официальная печать организации, подпись законного представителя или приглашающего).