Документы, необходимые для получения визы в Данию:

1)    Визовая анкета, полностью заполненная на английском языке и подписанная заявителем. Для несовершеннолетних: анкета, подписанная одним из родителей или официальным опекуном.

2)    Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не позже 10 лет назад.

Дополнительно:
Копии страниц паспорта с визами, штампами, отметками (а также основной страницы).
Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта и копии страниц другого действующего и/или аннулированных паспортов с визами, штампами, отметками..

3)    Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя. Фотографии должны соответствовать  требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO).

4)  Визовый сбор в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощение визового режима с Россией и Визовому кодексу.

5)  Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

6)  Копия внутреннего паспорта (для лиц, старше 14 лет): страницы, содержащие биографические данные заявителя, информацию о выданных заграничных паспортах, семейном положении, детях, месте регистрации.

7)   Для несовершеннолетних:
-    Копия свидетельства о рождении.
-  Согласие родителей или законных опекунов необходимо в случаях, когда несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. когда другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
-  Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

8)  Информация о проживании (например, подтверждение бронирования места в отеле или ином средстве размещения в Дании); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия

9)  Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
Посольство настоятельно рекомендует не выкупать забронированные билеты, до тех пор, пока не выдана виза

10)  Подтверждение трудоустройства (с информацией о зарплате); если неприменимо. - подтверждение намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России и пр.)

Подтверждение трудоустройства:
Для работников, отправляющихся в деловую поездку - подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:
дата найма;
должность;
сведения о зарплате.
Для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью - подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или выписка с банковского счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.
Если заявитель студент или ученик старше 14 лет, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.

11)   Подтверждение наличия финансовых средств (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро/день или подтверждение спонсорства.

Посольство может запросить дополнительную документацию и информацию в случае, если это потребуется для рассмотрения дела.