СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ

1.    Загранпаспорт c подписью владельца ( наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно начиная с 14 лет ). Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы.
Срок действия паспорта 3 месяца от даты возврата.
Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы.
Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
Для детей вписанных в паспорт к родителям и имеющим свой загранпаспорт - обязательно предоствить его.
Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.
2.    Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
3.    Копия ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
4.    В случае выезда семейной пары просьба предоставить копию свидетельства о браке.
5.    Копия или бронь авиабилета.
6.    2 цветные фотографии 35мм х 45мм. Лицо – 70% площади фотографии, в центре.
o    Фон фотографии должен быть светло-серым.
7.    Справка с места работы (справка с места работы должна быть выдана не более чем за 1 мес. на день подачи на визу) на фирменном бланке с адресом, телефоном, с указанием должности и оклада (не менее 1000 €).
8.    Для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы
- копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр
- налоговая декларация за последний год (вместо налоговой декларации можно приложить выписку со счета)
Для не работающих:
- спонсорское заявление
- ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
- справку с места работы спонсирующего поездку лица
- документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).
Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения + выписка со счёта с печатью банка
в случае отсутствия выписки со счёта:
- спонсорское заявление
- ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
- справку с места работы спонсирующего поездку лица
- документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).
Для учащихся:
- справка с места учебы
- спонсорское заявление
- ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
- справку с места работы спонсирующего поездку лица
- документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,).
Для детей до 18 лет:
- справка с места учёбы
- спонсорское заявление
- ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
- справку с места работы спонсирующего поездку лица
- копия свидетельства о рождении
- копия заверенного нотариально согласия от не выезжающего родителя на выезд ребёнка во Францию и страны шенгенского соглашения (эта фраза обязательна).
Согласие должно быть выписано на сроки поездки и не ранее, чем за 3 месяц до дня подачи в консульство.
Кроме случаев, когда один из родителей:
- лишен родительских прав (предоставить копию решения суда)
- скончался (предоставить копию свидетельства о смерти)
- отсутствует (предоставить справку о рождении по форме №25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца)
9.    В случае если человек ни разу не был в странах Шенгенского соглашения (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и т.д.) просьба предоставлять подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека.
10.    Для подтверждения финансового обеспечения предоставление спонсорского письма возможно только от ближайших родственников по вертикальной линии. Гражданские супруги, в том числе при наличии совместных детей, не могут выступать спонсорами друг друга.