С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступает в силу всеобщая система биометрических виз.Каждый заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Процесс подачи документов на визу осуществляется строго по предварительной записи, с личным присутствием туриста и полным пакетом документов на получение визы. Для предварительной записи необходим титульный лист Заграничного паспорта, мобильный номер туриста, планируемые даты тура.

Внимание!
Детям от 6 до 12 лет нужна предварительная запись и личное присутствие при подаче документов в визовом центре, так как необходимо сделать цифровое фото.

Список документов для получения визы в Португалию.


Для получения визы необходимо предоставить:

- Заполненную анкету с наклеенной цветной фотографией в двух экземплярах + третья фотография с написанным на обороте номером загранпаспорта
- Загранпаспорт, действительный более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы
- Копия первой страницы загранпаспорта (обязательно)
- Медицинская страховка с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения
- Документы о финансовой состоятельности: справка с работы о должности и зарплате на бланке компании; для студентов - справка из школы/университета и справка о доходах и должности родителей; другие документы: банковские сертификаты, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой, выданной банком, о наличие средств на карте). Необходимая сумма - € 75 в 1-й день и € 50 в последующие
- Для несовершеннолетних: свидетельство о рождении и апостиль
- При поездке без одного или обоих родителей - нотариальное разрешение от родителей; для матери-одиночки - удостоверение матери-одиночки и апостиль.
- Бронь гостиницы
- Бронь билета (при поездке на автомобиле - страховка, копия тех. паспорта, права) 

Сроки оформления визы могут занять от пяти рабочих дней до трех недель в зависимости от даты вылета и убедительности предоставленных документов.