ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ВЕНГРИЮ


•    полностью, разборчиво заполненная и собственноручно подписанная визовая анкета.
•    1 цветное фото паспортного размера, не более чем 6-месячной давности. требования к фото:
Фотография на визовую анкету должна соответствовать следующим требованиям:

Фотография для шенгенской визы должна быть давностью не более 6 месяцев;
Размер фотографии - 35-45 мм
Лицо должно занимать не менее 70-80% общей площади фотографии для визы;
Изображение должно быть четким, не слишком темным или светлым, контраст средний.
Виза не будет выдана, если вместе с анкетой была предоставлена фотография в черных очках, в головном уборе и т.п.; с разноцветным фоном; с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.

•   заграничный паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
•    копия информационной страницы заграничного паспорта.
•    оплаченный сервисный сбор.
•   медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.
•   Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

•    Подтверждение наличия требующихся денежных средств с помощью одного из следующих документов:
•    оригиналом документа, выданного работодателем, подтверждающим уровень дохода, или
•   в случае отсутствия места работы: выпиской из банковского счёта о денежных операциях последних 3 месяцев или спонсорским свидетельством, подтверждающим материальную платежеспособность лица, гарантирующего обеспечение средств на переезд и проживание,
•    в случае пенсионеров: пенсионное  удостоверение,
•    действительным подтверждением купли или брони проездного билета, а также свидетельством о забронированном туре, месте проживания,
•    в случае несовершеннолетних – декларацией законного представителя о гарантии покрытия расходов с прилагаемыми необходимыми документами, подтверждающими платежеспособность гаранта, а также нотариально засвидетельствованной декларацией о согласии родителей (или одного из них) в том случае, если родители не сопровождают несовершеннолетнего ребёнка,
•    Документы, подтверждающие цель поездки:
•    справка туристической фирмы (voucher)
•    в случае самостоятельной поездки действительный билет, справка о забронированной и оплаченной поездке, ночлег


Для несовершеннолетних граждан:

•    Копия свидетельства о рождении.
•    Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
•    Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (- щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны,
подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.